Налог на корпоративные доходы (CIT – Corporate Income Tax)
Налогообложению подвергается юридическое лицо, занимающееся бизнесом и зарегистрированное на территории Таиланда или другой страны, получающее доходы на территории Таиланда.

Налог выплачивается каждые 12 месяцев деятельности компании и рассчитывается от дохода компании за период годичной деятельности.

Ставка налога была снижена с 1 января 2012 г. с 30 до 23% в целях повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности страны.

Налог на добавленную стоимость (VAT — Value Added Tax)
До 1992 года в Таиланде носил название «Специальный налог на предпринимательство» — SBT.

Налогообложению подвергается как юридическое, так и физическое лицо, занимающиеся коммерческой деятельностью и получающие прибыль от добавленной стоимости реализуемой продукции и услуг. Ставка в 2012 г. составляла 7%, из них 6,3% — стандартная ставка и 0,7% — муниципальная. Поступления от взимания муниципальной части налога идут в региональные бюджеты.

Налог выплачивается каждые 12 месяцев деятельности отдельного предпринимателя или компании на этапе производства или реализации товара или услуги.

От выплаты НДС в Таиланде освобождены производители, продавцы и импортеры отдельных групп первичной сельхозпродукции, удобрений, животных кормов и пестицидов, импортеры и продавцы зарубежной печатной продукции, предприятия, занятые в здравоохранении, образовании, в сфере транспорта.

Обязательные налоговые позиции для частых предпринимателей и коммерческих предприятий в Таиланде в 2012 г.

1) корпоративный налог: от 15 до 23% в зависимости от размера компании и объемов прибыли (малые предприятия с доходом до 5 тыс. долларов США в год освобождаются от уплаты налога);
2) специальный налог на ведение предпринимательской деятельности: 3,3%;
3) налог по оказанию сервисных услуг: 3% ;
4) НДС: 7% (от выплаты НДС освобождены частые предприниматели и мелкие предприятия с годовыми доходами ниже 53 тыс. долларов США).

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации, 2017